当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 审计工作 >> 正文

龙陵县审计局突出“五抓”推进党建工作务实高效

发布日期:2019年08月13日 08:12 浏览: 作者:杨佐楠 来源:龙陵县审计局 打印正文

一是始终抓住政治建设这个根本。审计局要求审计队伍自觉做到对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,对“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合支部主题党日活动和理论中心组学习,组织专题学习,开展讨论交流,举办“七一”知识竞赛、参与“红土地之歌”演讲比赛等活动,推动审计机关党员干部学懂弄通做实党的十九大精神,努力在工作中不断强化党性修养和党性锻炼,提高思想认识和政治站位,推动审计事业发展。

二是始终抓住组织建设这个基础。局党组建立抓机关党建责任清单,认真落实党员干部述职评议制度,压实机关党建责任,务实从严做好各项党务工作。同时,强化支部功能,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,把支部教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的职责落到实处。

三是始终抓住审计队伍建设这个前提。加强审计党员队伍建设。坚持把审计机关学习培训与脱贫攻坚、审计业务技能提升相结合,注重实际适用,抓实党员教育培训。加强日常学习教育、管理监督工作,强化党性观念和党员意识,促使其自觉履行党员义务,带头出色完成所担负的各项审计任务。深入开展党员承诺践诺活动,完善“云岭先锋”APP党员学习、教育、开展活动体系,组织党员在“学习强国”APP上学习登记,实行开展活动、组织学习、基层服务、脱贫攻坚、积分管理过程纪实,促使党员发挥先锋模范作用。

四是始终抓住服务大局这个主线。自觉把党建工作与审计各项业务工作深度融合,找准定位、彰显作为。当前,最重要的就是把党建工作融入防范化解重大风险、脱贫攻坚、创建卫生县城工作大局,全力服务好脱贫攻坚战。加强对机关党员干部的教育、监督、管理,引导和督促他们拓展审计思路,优化办事流程,创新审计方式方法,确保党和中央重大决策部署落到实处。

五是始终抓住纪律作风这个关键。加大自查自纠力度,认真排查和防控审计工作的廉政风险,严格检查贯彻落实中央八项规定和实施细则精神的情况,进一步健全完善工作制度和工作机制,广大审计党员干部要守住底线,不能成为转作风、抓落实的反面典型。加强《宪法》、《监察法》、《审计法》、《会计法》、《中国共产党党内重要法规汇编》等法律法规的学习,充分发挥正面典型的示范引领作用和反面典型的警示教育作用,用身边事提醒身边人,用身边人教育身边人使审计机关党员习惯在监督和约束的环境中工作生活。

最新文章

热点推荐