当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 审计工作 >> 正文

龙陵县审计局认真贯彻落实行政执法“三项制度”

发布日期:2019年07月18日 16:33 浏览: 作者:李志光 来源:龙陵县审计局 打印正文

近日,龙陵县审计局根据2019年7月4日,全省行政执法“三项制度”视频培训会议精神要求,班子专题研究了对行政执法“三项制度”工作的贯彻落实意见,对审计人员进行了培训并提出了相关工作要求:

一是全体审计人员要深刻领会全面推行行政执法“三项制度”工作的重要意义。

二是加强行政执法“三项制度”工作的组织领导。把“三项制度”工作纳入单位依法治县领导小组全面加强管理。

三是随着机构改革的推进,适时完善行政执法权利清单和责任清单,并及时对外进行公布,并对审计执法结果实实行常态化公开。

四是认真做好审计执法全过程记录。依法依规依程序获取收集相关审计证据,使取得的审计证据充分有效。

五是认真做好重大执法决定的全面审核(复核),做到定性和处理(处罚)的法规依据准确无误,确保依法行政质量。

最新文章

热点推荐