当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 审计工作 >> 正文

审计局党支部“四个一”联合挂钩村开展“联系服务”党员日活动

发布日期:2018年09月18日 09:58 浏览: 作者:杨佐楠 来源:龙陵县审计局 打印正文

9月15日,县审计局党支部组织全体党员干部到镇安镇镇东村以“四个一”方式开展“双联系一共建双推进”暨“联系服务”党员日活动,县审计局、镇东村共40余名党员参加了活动,活动开始前全体党员集体重温了入党誓词。

聆听一堂基层党课。镇东村党总支书记董诗相同志从“双联系一共建双推进”的重要意义讲起,结合镇东村的村情、贫情、脱贫攻坚工作取得的成效、身边先进帮扶事迹及如何做一名合格党员等方面给党员同志上了一堂党课。

组织一次知识测试。组织全体党员干部进行党建与脱贫攻坚知识测试,通过集中测试,让党员同志更加全面系统地了解党建知识、脱贫攻坚政策知识,真正吃透扶贫精神,用足用活用好政策,全力助推脱贫攻坚工作。

进行一对一交流学习。审计局党支部5名党务工作者与镇东村党务工作者进行党支部规范化建设交流学习,对党支部“五个基本一个作用”的痕迹完善、资料规范、内容充实、活动丰富等方面进行了交流学习。

安排一次集体入户走访。审计局职工挂包帮镇东村39户、八0八社区23户,全体人员到镇东村实地参观脱贫攻坚项目建设进展情况,入户走访建档立卡户交流了解危房改造、产业支撑、帮扶成效、入户道路等情况,在现场交流中取长补短,在自身的脱贫攻坚工作中获取新思路取得新突破。

活动中,支部书记杨太能同志对贫攻坚工作提三个要求:一是要克服厌战情绪;二是要严要求高标准完成任务;三是要统筹抓好脱贫攻坚与审计项目业务工作。

最新文章

热点推荐