当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 审计工作 >> 正文

审计局局长到镇东村召开脱贫摘帽工作推进会

发布日期:2018年06月14日 08:26 浏览: 作者: 来源: 打印正文

6月12日下午,审计局局长到镇东村召开脱贫摘帽工作推进会,会议全面贯彻6月10日召开的扶贫开发领导小组联席会暨脱贫攻坚工作推进会的会议精神,对审计局挂包的村组的实际情况再深入调查核实。

据镇东村扶贫工作队反映,经与村干部及驻村工作队员进行贫情分析,当前脱贫摘帽重要存在三个方面的短板:一是37户建档立卡户中15户存在住房不保障问题;二是乡村道路硬化未完成6公里,3个小组道路未实施硬化;三是镇东村村卫生室建设不达标,党员活动场所还有3个未完成。

县审计局局长就今年脱贫摘帽工作提出三点意见:一是高度重视,压实责任。对建档立卡贫困人口再识别再核对,安排一半以上的干部职工到村入户与群众沟通联系,提升群众满意度。二是聚焦精准,突出重点。做好进村入户复查工作,保证脱贫摘帽工作精准,逐户进行审查、整理,确保数据准确,规范精确签订《军令状》,及时整改完善帮扶措施。三是消除问题,保证质量。真抓实干、转变作风,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,把措施落到实处,切实提高我局挂包村户群众满意度。

最新文章

热点推荐