当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 审计工作 >> 正文

龙陵县审计局审计文化建设见成效

发布日期:2018年02月13日 09:02 浏览: 作者:龙陵县审计局 来源:龙陵县审计局 打印正文

龙陵县审计局为了配合基层党组织党建示范点建设和审计机关文明创建活动,进一步加强了审计文化建设,营造审计机关良好的文化氛围。从去年下半年起,开展了“四个一”主题文化活动,已取得了较好的实效,进一步激发了干部职工的文化激情。

一是打开“一扇窗户”。与县文联协办,开辟了“龙审之窗”栏目。内容包括领导干部和职工的学习体会、理论研讨文章、审计文艺作品、工作简讯、审计成果、审计案例及党组织活动图片等。使之成为展示和宣传龙陵审计风采的一个窗口。目前,已出版了2期,2018年办刊协议已签订。

二是一句“廉政格言”和一个“座右铭”。县审计局所有干部职工确定一句“廉政格言”和一个“座右铭”。“廉政格言”和“座右铭”都能对号入座,符合每个人的岗位特点和个人性格,达到个人真实写照,并在职工会上作了交流分享。然后做成警示牌,放置在个人的办公桌上,接受单位内外和群众的监督。

三是一段“审计情”。每个职工撰写一段审计情,将自己与审计的情感,不限体裁形式写出来,进行交流分享,好的作品选投“龙审之窗”刊用。大多数作品都能见人见事见思想,真情流露,有感而发,直抒胸臆;真实地表达了自己与审计的不解情缘。

最新文章

热点推荐