当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 审计工作 >> 正文

龙陵县审计局采取“视频+现场”方式培训县直各部门定期报送审计所需电子数据

发布日期:2018年02月09日 15:16 浏览: 作者:龙陵县审计局 来源:龙陵县审计局 打印正文

2月8日,龙陵县审计局在县委党校组织由县直一级预算单位68名财务人员参加的审计系统数据报送业务培训会议。培训采取“视频+现场”方式进行。在同步收看保山市审计局组织开展的视频培训,让与会人员全面了解定期报送审计所需电子数据的有关要求和具体内容的基础上,县审计局计算机信息技术人员现场对电子数据采集操作方法作具体讲解,让与会人员准确把握定期报送审计所需电子数据的操作流程。

通过培训,进一步促进县直一级预算单位的财务数据、业务数据及相关技术文档等电子数据规范、精准、安全;进一步促进审计机关信息化建设,利用大数据技术分析、监督财政资金更加安全、高效。

结合本次培训,审计机关将不断加快信息化建设,充分利用大数据技术,加大财政预决算、民生资金、社会管理、预算单位等四大类财务和业务数据的采集、分析、管理及运用力度,坚持问题导向,定位数据,追踪资金去向,逐步推行审计监督全覆盖。

最新文章

热点推荐