龙陵县审计局四举措开展脱贫攻坚跟踪审计-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 审计工作 >> 正文

龙陵县审计局四举措开展脱贫攻坚跟踪审计

发布日期:2018年01月26日 09:53 浏览: 作者:龙陵县审计局 来源:龙陵县审计局 打印正文

龙陵县审计局在对2017年度脱贫攻坚跟踪审计中,为突出政策、资金的“精准、安全、绩效”,采取以下四项措施开展脱贫攻坚跟踪审计。

一是充分运用计算机进行数据分析。通过采集建档立卡贫困户、车辆、最低生活保障人员、财政供养人员、移民搬迁、易地扶贫搬迁户、城乡居民医疗保险、养老保险、企业注册信息、行业扶贫等数据进行比对分析,查找精准识别、精准扶贫、精准脱贫疑点。

二是深入各部门、乡镇查阅脱贫攻坚业务、财务等相关文件资料,全面掌握脱贫攻坚总体情况、项目实施、资金管理使用情况。

三是深入扶贫项目现场,抽查核实扶贫项目实施进展及绩效情况。

四是结合疑点数据开展入户调查,全面核实脱贫退出达标、错评漏评错退和扶贫资金兑付等情况。

最新文章

热点推荐