龙陵县审计局“四抓四强”基层党建工作-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 审计工作 >> 正文

龙陵县审计局“四抓四强”基层党建工作

发布日期:2018年01月22日 09:51 浏览: 作者:龙陵县审计局 来源:龙陵县审计局 打印正文

自去年开展城市基层党建示范点建设以来,龙陵县审计局按照“围绕审计抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,全力打造“四抓四强”党建品牌,切实抓好审计局党建工作。

一抓落实责任,强党建工作能力。紧紧围绕全面从严治党要求,树立抓不好党建就是失职的思想意识,把党建工作纳入业务工作同安排同部署。党组书记认真履行党建工作第一责任人职责,亲自抓工作部署、抓工作指导、抓投入保障、抓责任落实。建立党支部书记为第一责任人,班子成员分工负责,支部班子全面落实党建工作责任清单,层层传导压力,层层抓好党建的工作机制。

二抓阵地建设,强组织战斗力。一是创新开展“学习日”活动,结合党员日,一月一主题,组织干部职工集中学习党的路线方针、基本理论及审计业务知识,不断提高政治理论及业务水平;二是严肃党内政治生活,定期召开专题民主生活会,开展批评与自我批评;三是完善制度建设,实现用制度管人管事,促进规范管理;四是开辟“龙审之窗”栏目,宣传展示党建成果、群团活动及审计文化;五是按照城市基层党建总要求,结合自身特点,以节约、美观、实用的原则装饰改造党员活动室、办公室及走廊,通过“亮身份”、“晒承诺”、“创品牌”等形式将党建元素充分融入审计工作中。

三抓队伍建设,强支部凝聚力。一是认真落实“基层党建巩固提升年”各项工作要求,从严从实加强基层党组织建设;二是加强党支部生活常态化、规范化、制度化“三化”建设,健全完善党务基础管理工作台账,严格落实“三会一课”、党员积分制管理及党员设岗定责等制度;三是深入开展爱国主义教育和警示教育;四是全面实施基层党组织活动场所“升级达标”工程。

四抓组织建设,强党建工作活力。一是抓班子建设,实现讲党性及政治、讲原则、讲业务、讲作风“四讲目标”;二是抓队伍建设,达到有思想、有能力、有精神、有形象“四有目的”;三是抓党员队伍建设,做到学习、创新、团结、廉洁“四个表率”;四是抓支部建设,提升战斗力、亲和力、凝聚力、向心力“四种力量”。

最新文章

热点推荐