当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 审计工作 >> 正文

保山市审计局对龙陵县审计局党风廉政建设责任制落实情况进行督查

发布日期:2017年12月06日 16:40 浏览: 作者:龙陵县审计局 来源:龙陵县审计局 打印正文

审计机关实行人财物省级直管后,上级审计机关进一步加强对县级审计机关的监督管理。近日,保山市审计局党风廉政建设工作督查及审计回访组在杨国寿副局长为组长的率领下,对龙陵县审计局落实2017年度党风廉政建设责任制情况进行了监督检查和调研,同时对市局实施的保障性安居工程项目审计整改情况和审计组执行审计纪律情况进行了回访。督查主要采取听取工作情况汇报和查阅资料及召集有关人员座谈等方式进行。  

 

检查内容主要涉及落实全面从严治党主体责任、落实中央八项规定精神、各级党委、纪委全会和政府廉政工作会议及全国审计系统党风廉政建设工作会议精神的贯彻落实情况,中央和省、市、县委、政府重大决策部署贯彻落实、党风廉政建设和反腐败推进情况、落实监督责任情况、作风专项整治;党的十九大精神学习贯彻落实情况,存在的主要问题即整改情况等10个方面。  

督查回访组认为,龙陵审计局党风廉政建设责任制及其他方面的工作都落实得很好,特别是加强了学习和党风廉政建设警示教育,用身边事教育身边人,全面落实了一岗双责。对今后工作提出了如下意见:  

一是要提高认识,加强学习。加强思想教育和理论武装,把学习作为首要任务来抓,学习要落实到行动上、措施上。通过学习进一步提高对抓好党风廉政建设重要性的认识,确保干部队伍的清廉。  

二是要结合审计工作实际,突出特色。从严从实管理队伍,坚持原则,严明工作纪律,加强对审计实施过程中的监督和审计回访工作。  

三是要坚持常抓不懈,决不气馁。党风廉政建设只有进行时,没有休止符,作风建设永远在路上。要坚持恒心和韧劲,决不能有松劲思想。  

四是进一步规范痕迹资料的收集整理,完善相关资料台账,加强对存在问题和不足之处的整改落实。  

最新文章

热点推荐