当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 审计工作 >> 正文

龙陵县审计局“四个一”打造特色廉政文化

发布日期:2017年12月05日 16:33 浏览: 作者:龙陵县审计局 来源:龙陵县审计局 打印正文

为了丰富审计机关精神文明创建载体,多方位丰富审计干部职工文化生活,龙陵县审计局通过“四个一”主题活动来打造特色廉政文化,以更好地展现龙陵审计文化特色和审计人的精神风貌。具体活动主题及内容如下:  

一句“座右铭”。单位全体干部职工确定自己的“座右铭”。“座右铭”形式上可以是名人名言、格言警句,也可以结合个人思想、工作实际自己创作,但要符合个人实际。内容上可以是励志性、警示性、共勉性的,也可以是个人工作、生活、人生的一种感悟。

 

一段“审计情”。每人写一篇“我与审计情缘”的短文。体裁不限,可以是散文、诗歌、微型小说、人物通讯,也可以是一段话。在职工会议上交流,然后组织评选,将好的作品上报市审计局保山“审计之窗”和《龙陵文化》“龙审之窗”栏目选用。

 

一条“廉政格言”。 领导办公室和各股室确定一条廉政格言,然后做成廉政牌,悬挂在走道或办公室内。格言要具有廉政警示、警醒、教育感化、促进作用。可以用格言、俗语、名人名言,也可以自己写适合的语言。

一个“文化栏目”。我局与龙陵县文联签订了龙陵县审计局协办《龙陵文化》的协议,开辟“龙审之窗”文化栏目。栏目主要内容:一是审计机关重大工作动态,重要工作安排,重大工作成果;主要领导讲话精神(含工作安排部署、总结);二是领导和干部职工的专题调研文章、理论研讨文章、工作经验交流、工作方法技术探讨、审计案例;三是干部职工文艺作品,一类包括小说(含微型小说)、诗歌、散文、人物通讯、戏剧小品、歌曲等,另一类包括书法、绘画、摄影、根雕篆刻等作品;四是有关工作简讯。 “龙审之窗”栏目是展示和宣传我县审计机关工作及成果的重要平台,是展现我县审计文化特色和审计人精神风貌的一个文化园地,要求每个局领导和股室每年要提交一篇理论文章(含调查报告、调研文章),股室提交两则工作简讯。并鼓励大家积极创作各类文艺作品、书法绘画摄影艺术作品。也可以动员干部职工家属、子女参与写作投稿。共同创办好“龙审之窗”文化栏目,为龙陵县审计局这朵文化奇葩共同浇水施肥,使它茁壮成长,绽放成一朵绚烂之花。

.

最新文章

热点推荐