当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

以检促改,规范诊疗,保障医保基金

发布日期:2020年08月11日 15:11 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2020年8月4日,腾冲市医疗保障局与龙陵县医疗保障局对龙江乡卫生院及辖区内9个村卫生室规范使用医保基金行为进行检查,并开展打击欺诈骗保分类专项治理行动工作,进一步织密织牢基金安全防护网。

检查组围绕挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书票据、超标准收费、重复收费、串换项目、分解收费、转嫁费用、超医保支付限制范围用药、无指征住院等为重点检查内容,采取实地督查、随机抽查、单据审查、智能核查、大额病例必查等模式进行全面检查。检查过程中,能现场整改的要求立行立改,无法现场整改的责令限期整改。

通过检查,指出了龙江乡卫生院医保基金使用存在的问题和不足,对发现存在的问题及时整改,使龙江乡卫生院及辖区内卫生室诊疗行为更加规范,医保经办人员业务能力明显提升,基金安全防护网更加牢固,有效促进了龙江乡卫生院医疗质量和服务水平。

最新文章

热点推荐