当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

支持母乳喂养 守护健康地球

发布日期:2020年08月11日 15:08 浏览: 作者: 来源: 打印正文

今年8月1日至7日是第29个世界母乳喂养周,主题是“支持母乳喂养,守护健康地球”。为倡导和推进全社会支持母乳喂养,保障儿童健康,木城乡卫生院于2020年8月1日至7日认真组织开展了2020年世界母乳喂养周宣传活动。

此次宣传活动主要采取“线上+线下”的宣传方式,通过在卫生院门诊处粘贴主题宣传海报、主题释义海报;制作母乳喂养宣传单,在产检室、儿童保健室、妇科门诊设置咨询点,安排专人对孕前、孕中、产后等不同人群进行母乳喂养咨询指导;充分利用微信、QQ等移动媒体传播母乳喂养知识;利用街天进行母乳喂养咨询指导等开展形式多样的宣传。

通过此次宣传周活动,广泛宣传了母乳喂养知识,使更多群众知晓母乳喂养的重要性,提高了群众和职场妈妈对科学母乳喂养的认识,为广大妇女儿童的身心健康发展起到了很好的积极作用。

最新文章

热点推荐