当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

昆明医科大学协调云南省医疗扶贫基金会对口支援龙陵县健康扶贫工作有成效

发布日期:2019年12月04日 08:54 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2019年以来,为进一步解决全县健康扶贫工作中医疗设备简陋这一瓶颈,切实解决群众看病难、看病贵这一突出问题,昆明医科大学主动与云南省医疗扶贫基金会对接,积极争取资金及项目支持,为提升全县医疗服务质量、服务水平做出了巨大贡献。2019年以来,基金会向龙陵县县、乡、村医疗机构给予救护车、血液透析机、便携式彩超等医疗设备支持,龙陵通过省医疗扶贫基金会引进医疗设备共107台,设备总价值约1178.08万元,这些设备的引进极大地改善了龙陵医疗设施设备简陋的现状,进一步提升了龙陵的医疗服务能力,为逐步实现了“小病不出村,大病不出县”这一目标奠定了基础。

省医疗扶贫基金会领导及专家多次深入龙陵县域各医疗机构进行实地调研指导,对医疗设备使用维护进行现场培训。通过现场指导与集中培训相结合,省医疗扶贫基金会捐赠的所有设备全部投入使用,成效明显,全县受益群众达1.25万人次,设备使用总次数约4.13余万次,进一步推进了龙陵医疗卫生服务工作群众得实惠、医院得发展的和谐发展局面。其中,为县人民医院捐赠的血液透析、磁共振系统脉动真空灭菌器、胃肠镜等设备,在很大程度上方便了群众的检查和治疗,同时也为医务人员日常工作提供了便利;为乡镇卫生院捐赠的彩超等设备为医务人员的诊断提供了便利,为患者提供了生命保障,为加快龙陵卫生健康事业发展、助推健康扶贫工作做出了巨大贡献、提供了有力支持。

最新文章

热点推荐