当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

社区动员同防艾,健康中国我行动

发布日期:2019年12月04日 08:49 浏览: 作者: 来源: 打印正文

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为普及和宣传艾滋病防治知识和政策,掀起防治艾滋病宣传教育新高潮,营造良好防艾环境,每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,勐糯卫生院于2019年11月28日开展了一次“社区动员同防艾,健康中国我行动”为宣传主题宣传活动,意在动员广大群众主动检测,宣传艾滋病防治知识,现将活动情况小结如下:

活动地点安排在勐糯镇文化站旁,以设立宣传咨询点、发放宣传资料的形式开展工作。活动现场悬挂主题标语“社区动员同防艾,健康中国我行动”,同时提供免费测量血压、健康指导、健康咨询等服务。政府防艾办和卫生院公卫办业务人员参加了此次宣传活动,活动共免费测血压84人,健康咨询90人,发放健康宣传材料10种460余份。

通过这次活动的宣传,让广大群众主动检测,自愿咨询,了解艾滋病的防治知识和政策,营造了良好的宣传氛围,宣传达到了一定的效果。

最新文章

热点推荐