当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

我县举办健康教育知识专题讲座暨业务培训会

发布日期:2019年06月27日 08:33 浏览: 作者: 来源:龙陵县卫生局 打印正文

针对创建国家级卫生县城市级初验健康教育与健康促进组存在问题,为进一步推进龙陵国家卫生县城创建,做实创建工作中的健康教育内容,6月26日上午,我县在县中医院后勤楼4楼大会议室举办了健康教育知识专题讲座暨业务培训,龙山镇五个社区,县直各有关单位分管领导、业务员及部分职工代表共200余人参加培训。

会议邀请市县两级疾控中心健康教育专家围绕龙陵县创建国家级卫生县城档案资料收集、整理、分类和存在问题等为参训人员做了健康教育知识讲座和业务培训。重点为参训人员讲述了有关创建国家卫生县城的指标和要求,对创卫工作中一些共性问题进行了详细的解析,进一步明确了方向。图文并茂、通俗易懂的细致讲解对健康教育和健康促进的重要意义、创卫评审工作指标、重点内容和要求、迎检准备工作和注意事项等进行了阐述,重点针对市级初评提出的健康教育档案资料不全、整理不规范等存在问题对各部门单位健康教育档案收集管理规范进行了详细解读。

通过培训,为龙陵县下一步创卫健康教育和健康促进工作的开展指明了方向、点明了思路、划清了重点,同时也进一步提高了各部门、各单位对健康教育工作重要性的认识和规范了健康教育工作归档文件目录,为下一步全县创建国家卫生县城打下了良好的工作基础。

最新文章

热点推荐