当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

龙陵县召开2018年人口与计划生育形势分析会

发布日期:2018年09月04日 15:34 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为全面贯彻党的十九大精神,落实省市计划生育工作形势分析会议精神,进一步明确新时期计划生育工作目标,推进新时代计划生育工作高质量发展,近日,龙陵县召开2018年人口与计划生育形势分析会。各乡镇分管领导、计生专干、各村(社区)计划生育宣传员、县卫计局领导班子成员、相关股室全体人员共150余人参加会议。

会上,回顾总结了2017年计划生育工作,对2018年1-6月,全县人口总量、出生人数、违法生育情况、“两非”治理工作、避孕措施落实、节育手术实施等多个方面发展态势,进行深入分析,查找存在问题及其原因,明确了当前全县计划生育工作面临的困难和挑战。一是基层基础仍然薄弱,工作推进困难,面临着财力、人力上的挑战。二是出生人口性别仍然偏高,综合治理工作存在困难,开展“两非”专项整治,打击“两非”行为面临着严峻挑战。三是违法生育仍然突出,查处违法生育存在困难,新时期依法行政面临着有效执行的挑战。

会议要求,做好新时期计划生育工作。一要高度重视基层计生计生干部队伍中的消极意识和松劲思想。二要认真贯彻落实党的十九大精神,加强部门联动,提升优质服务水平,继续推进全面两孩政策的实施。三要加大整治“两非”工作力度,努力把出生人口性别比控制在正常范围。四要继续落实好计划生育特殊家庭关怀帮扶工作。五要加快全员人口基础信息库建设,启动便民子系统上线运行。六要紧扣年度责任目标,超前谋划,逐项分解,保证领导到位、责任到位、落实到位。

最新文章

热点推荐