当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

龙陵县卫生和计划生育局开展2018年食物中毒卫生应急演练

发布日期:2018年08月29日 09:07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为检验龙陵县卫生计生系统应对食物中毒的应急反应能力,确保医疗卫生机构能够快速、高效、规范、有序地开展食物中毒医疗卫生应急救援工作,8月28日下午,县卫计局组织县人民医院、县疾控中心、县卫计局综合监督执法所开展了龙陵县2018年食物中毒卫生应急演练。

这次演练以龙陵县赧场社区8名居民在家食物未炒熟的野生菌中毒为背景。县人民医院接到120报警后迅速组成医疗救治组,赶往现场开展救治。县疾控中心接到报告后立即向县卫计局汇报,县卫计局起动《龙陵县卫生局食物安全事故卫生应急预案(试行)》,同时组织流行病学调查、卫生学调查、样本采集、卫生监督等相关专业人员赶赴龙陵县人民医院和事发地开展调查处置。

演练结束后,参演单位对本次演练进行了现场总结和考评。此次演练方案科学合理,突出实战性的特点;各参演单位反应迅速、协调有序、处置得当。通过演练,提高了各医疗卫生单位应对食物中毒的反应速度和医疗卫生应急救援水平,最大限度地减少食品安全事故的危害,保障公众健康与生命安全,维护正常的社会经济秩序。

最新文章

热点推荐