当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

中医中药中国行

——2018年云南省中医药科普文化巡讲组走进龙陵县开展知识讲座

发布日期:2018年08月14日 09:59 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为进一步弘扬中医国粹,宣传中医药文化知识,加大中医药文化惠民力度,将中医药文化融入广大群众日常生活,8月13日,中医中药中国行—2018年云南省中医药科普文化巡讲组走进龙陵县,为广大干部职工和部分居民群众开展中医药文化知识讲座。

此次培训邀请云南省中医医院风湿病二科主任汤小虎。汤小虎从事临床、教学和科研工作32年,是医学博士、主任医师、硕士/博士研究生导师,博士后指导老师,在中医、中西医结合治疗类风湿关节炎、痛风、骨关节炎、强直性脊柱炎、干燥综合征、系统性红斑狼疮等风湿免疫疾病和中医内科疾病方面都有较深的研究和造诣,曾获“云南省有突出贡献优秀专业技术人才”及“云南省高校中医防治风湿病科技创新团队带头人”等荣誉称号。

当天,汤小虎结合多年的行医经验和扎实的理论基础,以《健康生活益养年无度不节终伤身》为主题为大家详细介绍了中医预防与养生保健的意义、原则及养生方法,增加了大家对中医药理论及基础知识的认识,对中医养生有了新的体验,为龙陵县今后普及中医药文化奠定了基础。

最新文章

热点推荐