当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

龙陵县全面实施“1155工程”提升基层中医服务水平显实效

发布日期:2018年08月08日 16:20 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为提高龙陵县基层中医药服务水平,充分发挥中医药在基本医疗和公共卫生服务中的特色和优势,进一步强化中医药全面发展,完善中医药服务体系,增强基层中医药服务能力,满足人民群众对中医药服务需求,为创建全国基层中医药工作先进单位工作奠定基础,龙陵县以开展“背诵100个中医汤头,认识100种中药饮片,中药饮片服务占总处方的5%,中医非药物治疗处方占总处方的5%”,简称“1155”工程为抓手,促进全县中医药服务水平全面提升,工作成效显著。

通过“1155”工程的实施,龙陵县中医服务水平全面提升。乡级中医服务率由“1155”工程实施前的55%提高到100%;121个村卫室均能够提供中医药服务,由“1155”工程工程实施前的56.66%提高到90%;让群众在家门口享受到了就医方便、疗效明显、付费优惠的中医服务,为群众节省了看病就医途中的支出,减轻群众看病就医的负担,群众实实在在的得到了实惠。

最新文章

热点推荐