当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

县人民医院“三个原则”严肃人事招聘纪律

发布日期:2018年07月27日 16:39 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,促进社会公平正义,深化人事制度改革。龙陵县人民医院坚持“三个原则”开展面向社会招聘合同制人员工作,严肃人事招聘纪律,确保医院招聘工作做到公开、平等、竞争、择优。

事前程序原则。一是医院人事招聘工作由科室自行申请,院办公会会议讨论后形成决议;二是按照“五个清单”要求,严肃规矩、谈话提醒、落实责任、领导签字,并上报县纪委派驻卫计局纪检组;三是形成招聘公告,发布到医院网站、微信公众号,粘贴到医院大门醒目处,全面公告招聘原则、条件及纪律等十余项相关事宜。

事中回避原则。一是院领导不参加除面试以外的任何招聘事项;二是医院招聘工作组织人员不参加笔试试卷出题;三是考前一天临时随机抽调医院出题组人员,封闭式出题;四是县纪委派驻卫计局纪检组人员,在招聘期内每天随机抽取5份应聘人员信息,对学历和相关资格进行审查。

事后公示原则。医院公示栏及医院相关信息平台及时公示应聘人员体检结果、笔试成绩、面试成绩、综合成绩,公示医院监督举报电话等相关信息,公示期为7个工作日。

县人民医院人事工作,公开透明、接受监督,严防医院人事招聘工作发生疏亲厚友、吃拿卡要、泄露考试等违纪行为,树立医院干部职工良好的权力观、事业观。

最新文章

热点推荐