当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

县卫生和计划生育局召开离退休老干部迎春座谈会

发布日期:2018年02月12日 15:02 浏览: 作者:龙陵县卫生局 来源:龙陵县卫生局 打印正文

“感谢组织、感谢党,在新春佳节之际给我们送来温暖和关怀!”一位白发苍苍但依然精神抖擞的退休老领导高兴的说。2月12日,县卫计局召开离退休干部迎春座谈会,邀请离退休老干部齐聚一堂,共话全县卫生计生发展新篇章。

座谈会上,县卫计局党委书记、局长闫义智代表领导班子,向退休老同志通报2017年全县卫生计生工作开展情况,2018年工作目标和工作措施。

闫义智指出,2017年,全县卫计干部“牢记嘱托、砥砺奋进”,以医疗健康扶贫为抓手,推进公立医院改革,全面取消药品加成,控制医疗费用不合理增长。基本公共卫生服务均等化成效显著,15项基本公共卫生服务项目全面落实,妇女儿童保健、慢性病防治水平进一步提高。基层中医药工作稳步推进。全县100%的乡镇卫生院设置中医科、中药房,80%以上村卫生室能提供中医药服务。全面两孩政策平稳实施,利益导向政策提标扩面,计划生育管理服务改革不断推进,年出生人口稳定在3500人左右,实现了人口均衡发展。但是,我县医疗卫生基础薄弱,历史欠账多,医疗高端人才引进不足,高龄孕产妇多,妇幼能力供给不足,受这些原因影响,医疗服务离群众的期盼还有一定的差距。

座谈会上,离退休老同志纷纷献言献策,一致认为,要加大基层卫生能力建设,加快全科医生培养,加快人才引进制度建设,要关心爱护人才,特别对基层卫生人员,在职称评定上给予倾斜,留住人才,方便群众就近就医。加强产科、儿科医生引进和培养,让高龄孕产妇怀得上、生得出、养得好,提升医疗保障能力,提高群众满意度。

最新文章

热点推荐