云岭名医彭江云专家工作站落户保山龙陵县县中医医院-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

云岭名医彭江云专家工作站落户保山龙陵县县中医医院

发布日期:2018年02月01日 18:12 浏览: 作者:龙陵县卫计局 来源:龙陵县卫计局 打印正文

彭江云是云南吴佩衡扶阳学术流派主要传承人,云岭名医,云南省名中医,云南省中医药领军人才;云南省中医医院副院长兼风湿免疫科主任,主任医师、教授,博士生导师;全国第六批老中医药专家学术经验继承工作指导老师。擅长诊治类风湿关节炎、红斑狼疮、强直性脊柱炎、骨关节炎、骨质疏松、干燥综合征等风湿性疾病、脾胃病、肾病和老年病。多次被评为优秀共产党员和先进工作者,2003年8月被云南省委省政府授予“抗击非典先进个人”。

云岭名医彭江云专家工作站启动后,工作室团队成员将不定期到县中医医院坐诊、带教、帮扶,名老中医学术思想和临床经验将得以在龙陵传承发展。同时,对龙陵中医药学科建设、人才培养及中医药服务能力提升有较大的帮助,必将对龙陵健康扶贫及中医药事业发展起到积极的推进作用。

彭江云专家团队在龙陵县先后举行了风湿病、胃脘痛等疾病专题讲座,开展了大型会诊、义诊等系列活动。活动当天共为250余名前来就诊的患者把脉问诊,让龙陵老百姓在家门口就能让国家级专家的优质医疗服务健。

最新文章

热点推荐