当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

龙陵县人民医院联合市人民医院医疗队、上海新华医院援滇医疗队开展健康扶贫冬季暖心活动

发布日期:2018年01月29日 18:21 浏览: 作者:龙陵县卫计局 来源:龙陵县卫计局 打印正文

为进一步推进优质医疗资源向基层下沉、使贫困人口在家门口就能得到医疗救治,打通健康扶贫政策落实“最后一公里”。1月22日至28日,龙陵县人民医院组织开展健康扶贫冬季暖心活动。

此次活动由龙陵县人民医院组织上海新华医院和市人民医院医疗队专家、县医院部分学科骨干组成两个巡回医疗队分别奔赴全县十个乡镇开展义诊筛查、入户调查和健康扶贫政策宣传活动。每到一处,医疗组都耐心细致的为每位村民解答,针对病情开出药方,为村民提供常见病、多发病的预防指导,免费为大家测血压、测血糖。活动的开展,赢得了村民们的高度赞誉。

同时在活动中,医疗队充分利用医疗资源优势,走访部分患病贫困户,为他们进行现场诊治,提出治疗意见并讲解健康知识,着力解决群众“因病致贫、因病返贫”的问题。通过义诊送医活动的开展,将党的便民惠民政策真正带到人民群众身边,落实到群众心里。

上海新华医院援滇医疗队队长、县人民医院副院长吴文广:“上海新华医院援滇医疗队这次非常荣幸地加入到县医院主办的冬季暖冬的行动中,我们医疗队分为两个小组到达了全县十个所有的乡镇、卫生院,给当地的百姓送去了我们的温暖,同时我们也听取了乡镇卫生院,包括最基层的一些普通的患者对县人民医院的要求,我们回去后在今后的工作当中,尽可能的提高,正是所有像冬季暖心这样的活动,将我们的精准扶贫、健康扶贫能真正的落实到实处,使普通的老百姓从中受益。”

据统计,截至活动结束,共有2000多人接受了免费义诊,发放宣传单1000多份,开展乡村医生适宜技术培训专题18个,培训人员300多人。

最新文章

热点推荐