基层党建迎来“期末考”,书记述职交“答卷”-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

基层党建迎来“期末考”,书记述职交“答卷”

发布日期:2018年01月23日 18:10 浏览: 作者:龙陵县卫计局 来源:龙陵县卫计局 打印正文

1月23日,县卫计局党委召开党总(支)部书记抓基层党建工作述职考核评议会,局领导班子成员、局党委党建工作领导小组成员、各党总支(支部)书记、副书记,组织专干、党员代表和群众代表共26人参加会议,会议由局党委书记、局长闫义智主持。

会上,2名局党委委员、县人民医院、县中医院、疾控中心、妇计中心4个单位的书记分别从履责情况和存在的问题和原因分析和下步打算三个方面作了述职发言。与会人员对党总支(支部)书记抓基层党建工作进行了民主评议。

局党委书记、局长闫义智对党总支(支部)书记一年来抓党建工作进行了点评,肯定了取得的成绩,指出了存在的突出问题,并对下一步更好地履职尽责抓党建、推进党的建设提出了明确要求。一是坚持从严要求抓党建,进一步增强“第一责任人”的责任感和使命感。要从严抓思想教育,从严抓组织生活,从严抓党员管理,从严抓正风肃纪,切实把全面从严治党要求落实到基层党建工作的全过程和个方面。二是突出问题导向抓党建,进一步增强落实“两个责任”的意识。要树立问题导向,针对基层党组织规范化建设、党员教育管理、党务干部队伍建设等方面存在的突出问题,认真分析研究,切实抓好整改。要联系行业实际,把党建、党风廉政建设与行风建设结合起来,扎实推进“集中整治”、“红包”回扣等专项治理。要对述职中查找出的问题,建立台账,逐项解决。三是完善制度措施抓党建,进一步推动形成从严治党常态化。要认真落实党建、党风廉政建设责任制,及时总结“两学一做”学习教育好经验好做法,提炼形成制度规定,并切实抓好制度的贯彻执行,真正把制度建党落实到基层每个党支部。

最新文章

热点推荐