当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

龙陵县卫生和计划生育局综合监督执法所到畹町南洋华侨机工回国抗战纪念馆开展爱国主义教育

发布日期:2017年12月11日 09:23 浏览: 作者:综合监督执法所 来源:龙陵县卫计局 打印正文

为贯彻落实党的十九大精神,加强爱国主义教育和廉政教育,发扬党的优良传统和作风,切实增强干部“四种意识”,12月8日,龙陵县卫计局综合监督执法所组织全体党员及干部职工,前往云南省爱国主义教育基地——畹町南洋华侨机工回国抗战纪念馆开展爱国主义教育,深切缅怀南洋华侨保家卫国的不朽功勋,祭奠为抗战献出了宝贵生命南洋华侨机工的英灵,弘扬南洋华侨机工的爱国主义精神。 

全体党员及干部职工怀着崇高的敬意瞻仰了华侨领袖陈嘉庚先生的雕塑、南侨机工抗战纪念碑及纪念馆内的各种实物和照片,了解到了南洋机工回国参加抗战的背景和概况,重温了以陈嘉庚先生为首的3200多名南洋华侨机工满怀“国家兴亡 匹夫有责”的高度民族责任感,让大家的心灵得到了洗礼。 

青山仰止英雄志,翠柏常慰忠骨魂。丰碑永载赤子报国情,神州长颂侨胞正气歌。此次参观学习,干部职工都受到了良好的爱国主义和廉政警示教育,在经后的工作生活中不断发扬南洋华侨机工这种无私奉献、团结奋战、不怕苦、不怕累、不怕牺牲的爱国精神,艰苦奋斗,努力工作,以更高的标准严格要求自己,以蓬勃的朝气和更加昂扬的精神投身到本职工作中,努力在平凡的岗位上做出新的贡献。 

最新文章

热点推荐