当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 卫计工作 >> 正文

龙陵县“窗口前移”,便民服务村卫生室许可延续

发布日期:2017年12月07日 16:14 浏览: 作者:龙陵县卫计局 来源:龙陵县卫计局 打印正文

2017年龙陵县核发的121个村卫生室的《医疗机构执业许可证》又到延续时间,《医疗机构执业许可证》延续要求申请人先到龙陵县卫生和计划生育局窗口提交申请材料,材料经审查合格后再组织安排现场审查。由于我县人口居住分散,交通极其不便,县城到最远的木城乡距离150多公里,给基层医疗机构特别是村卫生室的延续工作增加了极大的人力物力成本。  

为深入践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,进一步贯彻落实好国务院“放管服”改革工作的各项要求,通过多次深入基层调研,广泛征求各方意见,决定采取“窗口前移”方法改革此项工作,重点在创新一个“管”、突出一“服”,以乡村两级医疗机构《医疗机构执业许可证》延续工作为突破口落实“放管服”工作。  

一是深入调研,出台指导意见,明确工作任务。今年8月经所长办公会研究,做出了关于简化医疗机构延续手续的决定,并通知各相关医疗机构,明确了岗位职责;  

二是畅通网上审批,简化申报手续,今年9月建立了简化医疗机构延续手续工作群,在群上公告医疗机构延续所需申请材料及注意事项,并即时接受申报材料;  

三是下沉窗口审查,创新服务理念。今年10月卫生监督员具体到提出申请的各医疗机构进行材料核查和现场审查。  

通过简化《医疗机构执业许可证》延续手续,极大的节约申请人的申请时间和成本,同时提高了卫生监督的工作效率,切实达到了高效、为民、便民的目的。  

最新文章

热点推荐