当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

龙陵县三个全国重点文物保护单位修缮项目通过初验

发布日期:2020年03月20日 17:19 浏览: 作者:饶斌 来源:龙陵县文体广电旅游局 打印正文

3月19日,龙陵县全国重点文物保护单位侵华日军军政班本部旧址、日军司令部旧址及日伪县政府旧址修缮工程经过省、市专家组成的验收组现场勘察,顺利通过竣工初验。

侵华日军军政班本部旧址、日军司令部旧址及日伪县政府旧址于2006年6月,被国务院命名为国家级文物保护单位;为加强以上三个全国重点文物保护单位的保护利用工作,县文化和旅游局2016年为两处文物保护单位申报全国重点文物保护单位专项补助资金,专项用于修缮保护。

3月19日,项目初验专家组分别对三个全国重点文物保护单位进行现场查验及质询,听取了工程有关情况汇报,查阅了工程档案资料。

专家组成员就工程审批与管理、工程质量效果、工程档案资料等内容进行全面客观点评,专家组认为:侵华日军军政班本部旧址、日军司令部旧址及日伪县政府旧址修缮保护工程严格遵照文物保护维修的原则,充分保持了文物本体的原真性,排除了残损和病害,保证了文物本体结构安全,达到较好的维修效果;相关竣工资料内容完整、系统详实;工程维修质量合格,通过验收。

1FAD3

最新文章

热点推荐