当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

龙陵县文化馆“群艺课堂”第十八期艺术培训开班

发布日期:2019年07月18日 14:54 浏览: 作者:杨作章 来源:龙陵县文广局 打印正文

7月17日,为充分发挥文化馆公共文化服务功能,提高青少年的文化素质和艺术修养,丰富青少年的暑假假期文化生活,龙陵县文化馆开办的“群艺课堂”第十八期暑假艺术培训班正式开课,为孩子们开启学艺之门。

86ED

龙陵县文化馆“群艺课堂”是面向群众的公益性文化艺术培训项目,项目旨在坚持创“群众艺术之家”,以艺术培训为载体,以交流展示为特色,以规范管理为手段,以快乐教育、服务群众、提高大众艺术素养为目标,不断丰富和活跃龙陵群众文化事业。自2013年开办以来,已有4000多名学员参加了共52800个课时的群艺课堂的学习培训,其中85名学员分别获得了云南省艺术学院一级、二级、三级、八级和十级的社会艺术水平等级考试资格证书。

767E

“群艺课堂”免费艺术培训班,针对不同年龄、不同层次、不同群体的文化需求,开设了声乐、舞蹈、戏剧、美术、书法、摄影、围棋、广场舞、瑜伽、健身操、古筝、葫芦丝、钢琴、吉他等文化艺术门类免费培训项目15项,呈现出内容丰富、特色鲜明、效果突出等特点,为广大百姓提供了高质的公共文化服务,得到了全县广大群众的积极支持和参与,受到广泛欢迎和好评。

AAA9

活动开展以来,“群艺课堂”现已逐步发展成为文化馆拓展和提升公共文化服务的一个重要窗口,成为全县免费开放的一个特色品牌服务项目。每次开班都受到家长们的重视,招生名额时常出现供不应求的情况,部分家长甚至预定下期名额。

7BC6

为不断扩大影响力和辐射面,“群艺课堂”还采取请进来和走出去服务两种方式,整合和完善县书法、美术、戏曲、音乐、舞蹈、诗词楹联、民间文学7个协会,依靠和盘活县青少年活动中心、黎舞飞扬工作室、星宏乐器行、中小学、幼儿园、乡镇文化站、村文化室等多个平台,充分发挥文化志愿者、乡村文艺骨干、馆办文艺团队、学校兴趣小组的引领带头作用,有目标、有计划、创造性地开展各类群众文化活动和培训项目,努力构建和不断完善覆盖全县的公共文化服务网络,形成共建共享、互惠互利的新局面。

69BE

此次培训,内容涵盖了美术、书法、舞蹈、钢琴、吉他、古筝等,开班主要目的:从小培养少儿的艺术素养,使孩子通过艺术的熏陶学会欣赏与理解,释放天性,开阔视野,增长见识。用艺术的形式培养孩子的创造性思维,开发孩子画面表达、语言表达、行为表达等综合素质。

6066

截至目前,本期报名学生人数达到130余人,文化馆根据往期教学经验,按学生的不同年龄分门别类,给予相应的教学培训,提高孩子们的学习兴趣,提升少儿发现美、欣赏美、追求美的艺术素养。

91E6

最新文章

热点推荐