当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

龙陵县举办2019年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动

发布日期:2019年06月14日 15:57 浏览: 作者:徐斌艳 来源:龙陵县文广局 打印正文

6月8日是我国第十四个“文化和自然遗产日”,为大力弘扬龙陵县优秀传统文化,充分展示龙陵县近年来非遗保护工作的成果,推进非遗保护和传承,在“文化和自然遗产日”期间,龙陵县以“传承文化根脉 共筑民族未来”为主题,开展了一系列非物质文化遗产宣传展示活动,让人民群众了解、认知龙陵丰富多彩的非物质文化遗产,提高人民群众自觉参与非遗保护工作的意识。

6月5日至6月15日期间,在龙陵文化官网、“龙陵文化”公众平台开辟专版宣传我县非物质文化遗产保护成果。通过网络互动,开展了“我眼中的非遗-随手拍,赢大奖”投票活动,充分利用网络载体,本着“非遗传承,人人参与”的宗旨,以群众喜闻乐见的形式展开宣传推广,活动得到了广大网民的积极参与和支持,大家踊跃的拉票,投票异常火爆。

6月11日,龙陵县文化馆从全县非遗项目中精选了龙陵黄龙玉雕、傣族马腿琴、象达民间纸伞、龙江乡群艺刺绣、傈僳族服装、傣族剪纸等类别的非遗项目走上街头,在龙陵县抗日纪念广场进行了宣传展示活动。

现场陈列宣传展板,发放宣传单和非遗书籍,出动宣传车播放非遗项目视频及传统文化、抗战文化专题片,并组织非遗项目代表性传承人进行现场技艺演示,丰富的内容和创新的形式,切实加大文化遗产保护工作的宣传力度,让人们充分认识文化遗产的重要性,提高全社会自觉保护文化遗产的意识,为文化遗产的保护传承营造良好的氛围,促进经济社会持续健康发展。

最新文章

热点推荐