当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

“四措施”抓好“游云南”APP推行工作

发布日期:2019年02月10日 15:39 浏览: 作者:陈春佐 来源:龙陵县文广局 打印正文

一是积极推动优质资源产品上线。强化精品意识,优化完善城市名片、景区名片内容,确保城市景区资源权威、经典、精彩上线,名景、名店、名馆、名品等资源全要素上线;进一步加强对旅游投诉处置系统人员、导游、宾馆酒店服务员等旅游从业人员的培训,提高龙陵旅游服务水平。

二是加速旅游基础设施建设步伐。抓住龙陵县被列为省级全域旅游示范区创建单位机遇,认真对标对表,逐项细化措施,按照“全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理”的目标,对照《全域旅游示范区创建工作导则》的要求,加快补齐旅游基础设施、景区景点和配套服务设施等短板。以市委、市政府打造“东方黄石公园”为契机,以全域旅游发展10项重点工作为突破口和支撑点,围绕“吃、住、行、游、购、娱、网、厕”八大要素,进一步完善旅游规划,充分挖掘优势资源,着力推进旅游产品开发和旅游交通基础设施建设,提高旅游产品供给质量,改善旅游发展环境,着力打造具有龙陵特色的旅游品牌,全力推进全域旅游示范区创建,为“一部手机游云南”打下坚实的基础。

三是强化资金保障加大投入力度。“一部手机游云南”建设工作是一项系统工程,资金投入需求很大,我县将根据实际情况加大对旅游数字化建设的资金投入力度,除了从财政上对推进“一部手机游云南”建设给予保障,也将从动员旅游企业业主加大投资和吸引社会资本参与项目建设等方面想办法,多方筹措资金并加强资金监管,提高资金使用效益,切实把资金用在“刀刃”上。

四是建立督查机制强力推进工作。我县将进一步发挥领导小组的作用,通过召开协调会、现场推进会等方式,集中研究解决“一部手机游云南”工作推进中出现的新情况和新问题,推动工作有序开展,将部门工作推进情况纳入年终考核成绩,并认真总结推广好的工作思路和方法,确保龙陵的“一部手机游云南”工作优质高效完成各项目标任务。

最新文章

热点推荐