当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

“扶贫先扶智” 文化助力脱贫攻坚

发布日期:2018年09月07日 17:14 浏览: 作者:邱阳 来源:龙陵县文广局 打印正文

为充分发挥文艺轻骑兵作用,宣传习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央、省、市、县关于脱贫攻坚的各项决策部署,8月23日起,我县在10个乡镇开展脱贫攻坚文艺巡演活动,活动由县文体广电旅游局牵头,目前巡演正在火热进行中。

此次巡演由歌舞《共圆中国梦》、说唱《扶贫政策宣传歌》、小品《懒汉脱贫》、快板《打赢脱贫攻坚战》、情景剧《共走小康路》等十个群众喜闻乐见的节目组成,内容丰富、形式多样,以本土民俗文化为基底,用百姓身边鲜活的故事来唱响主旋律、弘扬正能量,为群众树立“脱贫光荣、争贫可耻”的价值导向,为全县脱贫攻坚、实现脱贫摘帽目标提供了有力的思想保证和精神支持。

截止9月6日,演出队已在全县15个村(社区)进行了演出,受益群众达12000余人。

1E2DD

29D61

最新文章

热点推荐