当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

文广局“三抓实”夯实党风廉政工作“硬基础”

发布日期:2018年08月24日 16:28 浏览: 作者:陈思 来源:龙陵县文广局 打印正文

近期,文广局党委坚持以十九大精神为指导,全面贯彻落实省、市、县关于党风廉政建设和反腐败工作要求和安排,严格执行党风廉政建设责任制的一系列制度和规定。围绕工作大局,狠抓工作落实,强化责任措施抓部署,为全局各项工作实现又好又快发展提供坚强的政治保证和纪律保证。

一是抓实党风廉政“硬要求”。坚持把从严落实党风廉政建设主体责任作为全面从严治党的重要抓手,建立了“领导靠前抓、班子带头抓、全员常态抓”的工作推进机制,定期不定期专题研究相关工作落实情况。8月24日,为扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,局党委组织全体干部职工召开纪律作风建设专题工作会,进一步要求每名党员干部增强“四个意识”,压实“两个责任”,切实履行好反腐倡廉主体责任,推进作风建设和效能建设,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同推进、同落实。

二是抓实党员干部“硬教育”。把强化理论武装,提高党性修养和拒腐防变能力作为抓手,各党支部将党风廉政教育纳入“两学一做”学习教育,坚持常态化学习制度化,以“三会一课”和“党员日”活动为载体,认真组织党员深入学习习近平新时代特色社会主义思想、党的十九大及相关文件精神,组织观看教育专题片,通过正反两方面引导和警示党员干部自觉筑牢思想道德防线,增强廉洁从政意识,为党员干部职工敲响警钟,打好“预防针”。

三是抓实监督执纪“硬问责”。坚持以制度管人管事,着力加强党风廉政建设制度机制,编牢织密依规办事、拒腐防变的“笼子”。严肃责任追究,对在职责范围内党风廉政建设工作重视不够、领导不力、落实不到位、失职渎职的班子成员,年度考核不得评为优秀等次,并视情况予以通报或组织处理;二是局党委班子成员认真履行“一岗双责”,定期听取分管各股室党风廉政建设工作汇报,加强对股室主体责任人的督促检查;三是坚持问题导向,把违反中央八项规定精神、“四风”问题列入日常工作检查重点,运用“四种形态”,抓早抓小,切实履行好监督执纪问责的职责。

最新文章

热点推荐