当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

红脸出汗再“亮剑”,凝聚共识促团结

发布日期:2018年08月21日 10:37 浏览: 作者:陈思 来源:龙陵县文广局 打印正文

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大各项决策部署,落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步统一党员思想和行动,8月20日,中共龙陵县文体广电旅游局机关支部召开2018年上半年组织生活,全体党员干部参加此次会议。

根据相关文件精神,党支部在召开此次组织生活会之前,以“党员日+”形式,组织全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规、脱贫攻坚等相关内容。通过学习,全体党员进一步强化意识、凝聚共识。

16648

会上,党支部书记郑亮明同志做动员讲话,统一思想认识。召开2018年上半年基层党组织组织生活会,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是推进党支部规范化建设的具体体现。大家要充分认识召开本次组织生活会的重要意义,以严和实的精神投入会议中,确保会议取得实效。准确把握主题。这次组织生活会要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,联系思想和工作实际,坚持问题导向,认真查找和解决在落实脱贫攻坚工作中存在的突出问题,严肃开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,为助推全县脱贫攻坚提供坚强的组织保障。是严肃开展批评与自我批评。个人自评要直面问题,红脸出汗,触及灵魂;互评不带个人恩怨,切实让组织生活会成为互动交流提高的良好平台。

随后,按照重点突出、剖析深刻的要求,全体党员以小组为单位分别进行对照检查,并由支部书记通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。班子成员和党员重点围绕执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、组织党员发挥作用、教育引领和联系服务群众、加强自身建设6个方面存在突出问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评,做到敢于亮出批评武器,直击问题根源。通过此次会议,大家共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼,达到了“团结—批评—团结”的目的。

最后,郑亮明同志作总结发言,认为机关党支部的组织生活会准备充分,谈心谈话工作到位,查摆问题实事求是,批评与自我批评开门见山,不遮掩,不避重就轻。并希望同志们对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,并针对查摆出的问题形成整改清单,明确整改事项和具体措施,一件一件抓、一件一件改,确保查摆出来的问题改到位、见实效。同时要以这次组织生活会为契机,进一步统一思想,形成合力,推动工作取得的实际成效。

最新文章

热点推荐