当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

保山征战省运会,龙陵健儿展风采

发布日期:2018年08月14日 17:34 浏览: 作者:杨作章 来源:龙陵县文广局 打印正文

7月23日,在沧源佤族自治县翁丁原始村落以摩竹取火方式取得的圣火,途经临沧市各县区站点的传递之后,8月8日在临沧市体育中心点燃主火炬,云南省第十五届运动会拉开帷幕。本届省运会于8月8日至20日在临沧举办。

省运会是我省规模最大、规格最高、竞争最为激烈的省级综合性体育盛会。本届省运会共设青少年组、大学组、职工组、大众组4个组别,共43个项目830个小项。按照竞赛计划,部分项目提前决赛,并分别在临沧及昆明、曲靖、玉溪、红河、楚雄、德宏等7个州市举行。截至8月7日,青少年组10个项目、大众组8个项目以及大学组、职工组比赛已经全部结束。

14293

保山代表团组织了369人的参赛队伍出征,参加青少年组13个项目和大众组5个项目的比赛。是保山参赛项目、参加人数最多的一届。其中,青少年竞技组参赛运动员203人、领队教练员56人、大众组参赛运动员71人、领队教练员14人,团部及其他人员25名。

13D68

截至8月13日16时,保山代表团在本届省运会上已获得金牌11.5枚、银牌6枚、铜牌13枚。龙陵县共有31名运动员分别参加射击、篮球、排球、举重、柔道、田径、体操等项目的比赛,开赛以来已荣获了个人金牌2枚、团体金牌2枚的好成绩。

在已经结束的青少年组射击比赛中,龙陵籍小将李翠明参加了女子甲组10米气手枪团体项目,最终把团体冠军揽入怀中,这也是保山代表团参加青少年组比赛以来获得的首枚金牌。

4190

8月11日,龙陵籍田径运动员杨国斌成功夺取男子甲组800米金牌;12日上午,龙陵籍田径运动员黄丽薇强势荣获女子甲组5000米竞走冠军。

杨国斌成功夺取男子甲组800米金牌

黄丽薇荣获女子甲组5000米竞走冠军

相信在接下来的比赛中,所有参加比赛的运动员及教练员都将奋勇拼搏、努力争先,以优异的成绩来回报家乡父老的关心及支持。

6291

最新文章

热点推荐