当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

全民健身,燃情持续-龙陵县“全民健身日”系列活动

发布日期:2018年08月10日 15:43 浏览: 作者:杨作章 来源:龙陵县文广局 打印正文

8月8日的启动仪式后,龙陵县“全民健身日”系列活动全面展开。活动旨在通过运动竞赛、教学推广等集中展示的方式,引领和增强广大龙陵市民积极参与体育健身的意识,体现龙陵各族群众奋发向上的精神风貌和凝心聚力共筑中国梦的信心与决心。

1D1E6

社会体育指导员培训在县全民健身中心火热进行,100名来自各乡镇及各县直部门具备开展社会体育指导能力的学员参加了培训,在完成了五禽戏、八段锦教学内容后,又聘请了专业羽毛球教练进行现场教学,对全体参训人员进行理论和实践教学。

2C100

系列活动期间,大连理工大学体育教学部党总支书记刘立清教授带部分师生,到龙陵县少体校进行支教活动,对体育场馆的管理及使用做指导工作,对田径、围棋等运动项目进行现场公开教学。并对我县体育特长生招生制度、田径运动训练环境及运动项目相关知识进行调研。

24724

近年来,龙陵县始终把全民健身工作作为促进全县经济社会发展的一项重要任务来抓,以更好的满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,坚持以人民群众为中心的体育发展思想,围绕群众便利健身、科学健身、文明健身的理念,努力做实做好群众体育的“六个身边工程”,重点解决群众“去哪里健身”和“如何健身”问题,以此推动我县全民健身活动的蓬勃发展,促使形成爱健身、会健身、勤健身、重规则、讲诚信、做奉献、乐分享的健康向上的社会风气,促进全民健身与全民健康深度融合,持续增强群众的获得感、幸福感。

260F1

最新文章

热点推荐