龙陵县“全民健身日”系列活动全面启动-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

龙陵县“全民健身日”系列活动全面启动

发布日期:2018年08月09日 10:07 浏览: 作者:杨作章 来源:龙陵县文广局 打印正文

《全民健身条例》规定,每年8月8日为全民健身日。为深入贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,龙陵县委、政府以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,坚持“便民惠民”,将组织开展一系列丰富多彩的全民健身活动,让广大人民群众享受更多的获得感。

1D1E6

今年的“全民健身日”主题系列活动,将组织一系列的场馆公益开放、体育志愿服务、科学健身指导和丰富的群众体育赛事活动,希望全县人民走出家门,参与到“全民健身日”活动中来,感受运动之美,感受龙陵之美,让运动为城市文明增光添彩。

1F05F

8月8日上午,数百名市民群众和户外骑行爱好者聚集在县体育馆前签名寄语,倡议开展文明健身活动,争做文明表率,为龙陵县创建文明城市加油助力,献上美好祝福。接着进行人气指数火爆、参与选手众多的山地自行车拉力赛。

2AB42

同时,龙陵县全民健身指导协调委员会组织开展的2018年社会体育指导员培训也拉开帷幕,在龙陵县体育馆篮球馆内举行开班仪式,并展开丰富多彩的体育教学活动。

1C7BE

“全民健身日”当天,龙陵县体育馆还免费开放恒温游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆、篮球馆等运动健身场馆及设施,为广大市民提供标准运动场地的体验。已经展开的“气排球”新型运动健身项目推广,每天等待你的参与,为你带来不一样的运动健身新感受。即将全面铺开的2018年国民体质状况抽样调查及科学健身指导服务工作,亦将为广大群众带来检测体能指标、接受科学指导、修定运动规划的良机。

20EE9

2018年“全民健身日”系列活动好戏连台,主办方希望通过“全民健身日”主题活动的开展,为广大人民群众参与健身活动、提高身体素质提供良好的平台载体,在提高市民群众健康水平和生活品质的同时,提升城市品位和发展质量,彰显“魅力龙陵、文明龙陵、和谐龙陵”的雨城风采。

354D9

最新文章

热点推荐