我县开展城区文物保护单位消防安全专项检查-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

我县开展城区文物保护单位消防安全专项检查

发布日期:2018年05月17日 09:07 浏览: 作者:陈春娇 来源:龙陵县文体广电旅游局 打印正文

5月16日,县文体广电旅游局、县消防大队组成检查组对城区文物保护单位进行了消防安全专项检查。

本次检查范围包括城区内董家沟日军“慰安妇制度”罪行展览馆、日军军政班本部旧址、日军司令部旧址等文保单位。重点检查文物古建筑消防安全管理制度是否符合要求,电气线路设施设计安全及用火用电用气管理是否规范,灭火器材是否保持完好有效,消火栓压力是否够用,消防车通道、安全出口、疏散通道是否畅通等情况。通过检查,各文保单位消防安全状况良好,消防施工符合技术规范,但也存在烟杆探测器位置安装不合理、消防水带不达标等问题。

针对检查结果,检查组要求项目施工方立即进行整改,排除火灾隐患。并督促各文保单位管理人员认真落实消防安全职责,增强自身防火灭火及处置初期火灾的能力,进一步提高文物保护单位的消防安全水平,严防文物安全事故的发生。

最新文章

热点推荐