当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

我县全民健身活动成效明显

发布日期:2018年03月02日 09:26 浏览: 作者:邱阳 来源:龙陵县文广局 打印正文

一是县级体育赛事老中青全覆盖。每年定期举办龙陵县职工篮球运动会,年平均参赛队伍35支420人以上,至今成功举办22届;每两年举办一届龙陵县中学生田径运动会,历届参与学校均达17所320人以上,至今成功举办4届;每四年举办龙陵县老年人健身运动会,参赛对象涵盖全县老年人体育协会老年人300余人,比赛包括门球等6个比赛项目。

二是群众自发锻炼积极性高涨。全县晨晚练点不断增加,体育馆、东坡和西山坡森林公园、抗日战争纪念广场、龙山湖公园等场所逐步完善,广场舞、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、游泳等多种体育健身项目不断充实,有效促进了群众参与体育锻炼的积极性。

三是体育社会组织活力有效激发。龙陵县老年人体育协会,松山远征足球俱乐部,龙凤、雨城篮球俱乐部,钓鱼协会等体育社会组织参与全民健身赛事举办20余次,全面拓宽了群众参与赛事活动的渠道。

最新文章

热点推荐