当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

松山成功创建国家3A级旅游景区

发布日期:2018年02月11日 11:10 浏览: 作者:羊霞 来源:龙陵县文广局 打印正文

近日,保山市旅游发展委员会发布通知,松山被正式批准为国家3A级旅游景区。

(拍摄者:尹磊)

松山战役遗址是目前保存最为完好的二战战场遗址之一,先后被确定为云南省爱国主义教育基地、全国重点文物保护单位、全国第二批红色旅游经典景区名录、云南省海峡两岸交流示范基地、云南松山国防小镇和第二批国家级抗战纪念设施、遗址名录。为充分保护、挖掘和利用抗战文化资源,实现保护与开发的有机结合、文化与旅游的深度融合,龙陵县委、政府把以松山战役遗址为龙头的抗战文化保护开发列入文化旅游“三张牌”、纳入“文旅扬县”战略,以5A级景区标准规划建设松山,最终将使之成为集遗址展示、爱国主义教育、干部教育培训、军事教育研究和训练、文化交流以及旅游休闲、民俗体验、影视拍摄等为一体的二战遗址纪念园。

88E8

(拍摄者:侯云鹏)

松山是我县第一个成功创建国家3A级的旅游景区,为其他A级景区创建工作积累了经验,也为松山将来创建高A级景区打下了基础,更有力地推动了当前我县的全域旅游示范区创建工作和旅游品牌化建设。(县文广局羊霞)

53971

(拍摄者:侯云鹏)

最新文章

热点推荐