当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

多措并举抓保护传承 助力傈僳族服饰升级

龙陵县文化馆把学习贯彻十九大精神落实到具体行动中

发布日期:2017年12月12日 00:39 浏览: 作者:县文化馆 来源:龙陵县文广局 打印正文

12月4日至8日,在深入学习贯彻落实十九大精神的热潮中,龙陵县文化馆4名工作人员和外聘专题片拍摄组共7人,以十九大精神为行动指南,深入平达乡黄连河村傈僳族传统文化保护区,在傈僳族服饰保护传承上下功夫,通过举办培训班、拍专题片、搜集制品等措施,为龙陵傈僳族妇女服饰申报国家级非遗项目打下了前期工作基础  

近年来,花傈僳服饰,全面走出山寨,亮相全国,获得一片赞誉。2016年10月,被保山市第四届体育运动会定为颁奖礼仪服, 成为赛场上一道亮丽的风景线。12月,亮相江苏嬉乐湾生态农业示范园,点燃了江苏常州冬日的激情。2017年2月,亮相外交部云南全球推介活动,展现了西南边陲民族民间文化的独特魅力。2017年5月,在五人制世界杯足球赛上,外国“足球宝贝”争穿龙陵傈僳族服饰,以此为美。2017年7月,亮相云南民族赛装文化节,夺得1银1铜的佳绩,并入选颁奖晚会。  

傈僳族妇女服饰五彩斑斓之美,将通过专题片让更多的人欣赏、喜爱,既为申报国家级非遗项目提供形象展示文本,又为推动黄连河村傈僳族传统文化保护区旅游的开发给力。(县文化馆)  

最新文章

热点推荐