当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

党的十九大精神宣讲走进挂钩村

发布日期:2017年11月13日 16:29 浏览: 作者:孙国忠 来源:龙陵县文广局 打印正文

11月11日,副县长赵兴灿携县文体广电旅游局、平达乡政府领导到挂钩的黄连河村对乡级挂村领导干部、驻村扶贫工作队、村组干部、党员、村民代表,共30多人进行了十九大精神宣讲。  

赵兴灿以朴实的语言简练地传达学习了十九大报告、中央纪委工作报告、新党章和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神。   

会上,赵兴灿强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,并结合农民关注的重点进行宣讲。党的十九大报告首次提出了“乡村振兴战略”和“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”的新政策,为广大农村群众擘画了宏伟而美好的蓝图。分析了黄连河村冷凉山区的区位,分析了发展山葵产业、黄豆杉、中华蜜蜂等产业,探索发展萝卜等蔬菜产业,引导发展农村经纪人对接市场提高价格,提高种植效益等问题。提出农业农村改革工作的新思路、新方法,党的十九大与大家的日常生产生活息息相关,希望大家关注党的十九大,跟着十九大步伐走,共同致富奔小康。要求党员要带头学习好十九大精神并向群众宣讲十九大精神,要带头执行政策,带头遵纪守法,带头支持村“三委”工作,带头移风易俗,带头服务群众。  

会上,县文体广电旅游局党委副书记作了《学习贯彻十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》宣讲,要求党员要“充分认识五年来全面从严治党的重大成就”,指出全面从严治党成效显著,人民的满意度显著提升;从“以更加科学、严密、有效的思路举措落实全面从严治党新部署”要更加坚定正风肃纪,坚决预防腐败,坚决防止发生贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等问题发生。提出要探索改进支部组织生活的内容和形式,充分发挥党支部的功能和作用,发挥支部的战斗堡垒作用。   

最后,平达乡乡长杨培记强调,一是要充分认识学习十九大精神的重要意义;二是要认真学习贯彻落实十九大精神,支持村“三委”工作,发挥党员在带领群众脱贫攻坚和带领致富上的作用;三是严格遵守党规党纪维护党的团结统一。(县文体广电旅游局 孙国忠)   

最新文章

热点推荐