当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

县委第二考核组到县文体广电旅游局考核党风廉政建设责任制工作

发布日期:2017年11月10日 16:15 浏览: 作者:孙国忠 来源:龙陵县文广局 打印正文

11月9日下午,县委第二考核组到县文体广电旅游局对2017年落实党风廉政建设责任制工作进行专项检查考核。文体广电旅游局领导班子、二级单位负责人、职工代表、退休职工代表共38人参加了检查考核会议,会议由局党委书记、局长郑亮明主持。  

考核组组长、县纪委副书记徐永林在动员讲话中提出三点要求:一是提高认识,充分认识责任制考核的重要意义。开展落实党风廉政建设责任制检查考核,是坚持党要管党、从严治党的具体举措,是落实党风廉政建设主体责任的重要方式。主要负责人要进一步强化主体责任意识,勇于担当、把好方向,抓班子、带队伍,准确把握工作重点,切实做到把纪律挺在前面,把责任落到实处。通过检查考核全面总结有效经验和做法,查找不足,制定措施,有效加以整改;全面了解班子及班子成员履职情况,作出客观公正评价;进一步找准机制运行中存在的问题,从制度上堵塞漏洞;进一步加强两个责任的落实,做到党风廉政建设责任制工作与经济、政治、文化各项工作一起安排部署,一起检查落实,为助推各项工作提供纪律保障。二是要加强组织领导,严格考核程序,确保考核顺利完成。三是要以考核促整改,总结经验、找准差距、补齐短板,进一步增强考核的针对性和实效性。以检查考核工作为契机,强化两个责任的落实,进一步推动党风廉政建设责任制的落实。   

县文体广电旅游局书记、局长郑亮明代表班子作2017年落实党风廉政建设责任制工作情况汇报,8位班子成员依次作述责述廉报告。考核组以民主测评、个别谈话、查阅相关资料的方式对县文体广电旅游局领导班子及其成员履行党风廉政主体责任制情况进行考核,并延伸检查了县文化馆、县民族文化工作队两个二级单位。(县文体广电旅游局 孙国忠)   

最新文章

热点推荐