当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 文体广电旅游 >> 正文

省老体协主席晏友琼莅龙调研

发布日期:2017年11月07日 11:05 浏览: 作者:杨桃 来源:龙陵县文广局 打印正文

11月6日,云南省老年人体育协会主席晏友琼一行到我县调研老年人体育工作开展情况。调研期间,晏友琼一行分别走访了西山坡老年人体育活动中心和全民健身中心。市老年人体育协会主席丁恒源、市体育局党组书记夏红军、县委书记段忠华、县人民政府副县长杨新满、县老年人体育协会主席张永留等陪同调研。  

 

晏友琼一行首先查看了西山坡老年人体育活动中心基础设施建设情况,并与正在健身的老年人朋友进行了亲切交谈。在交谈中,晏友琼谈到,当前,老年人体育基础设施得到不断完善、活动内容和载体不断丰富,这些都得益于党的正确领导和各级党委政府的重视关心。十八大以来,习总书记对发展老龄事业多次发表了重要讲话,国家体育总局、国家发改委、财政部等多部门联合印发了《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的意见》,省、市各级政府也分别对文件进行了转发。这些都标志着国家对老年人体育工作的空前重视。希望老年人朋友们能本着“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的健康生活理念,积极参加体育锻炼,携手构建幸福晚年生活。在实现老有所乐的同时,为促进建成小康社会,推进老龄事业、老年体育事业健康发展作出新的贡献!  

 

随后晏友琼一行又来到了龙陵县全民健身中心,对全民健身中心基本情况、面向老年人开放时间等具体问题进行了详细了解,并与正在锻炼的老年朋友进行了互动交流。在亲自体验了乒乓球、羽毛球场馆后,就龙陵县委、政府对老年人体育事业的重视和投入给予了充分肯定。最后,晏友琼强调老年体育工作是民生工作,要纳入党委政府议事日程,各部门要重视和支持。  

 

陪同调研的市、县领导也分别表态,一定继续重视、关心、支持老年体育工作,将晏友琼主席提出的要求、建议尽快落实实际工作中去,尽心尽力做好老年体育工作,力争老年体育工作再上一个新台阶。  

 

 

 

 

 

最新文章

热点推荐