当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

亮山林场组织召开森林资源管护及各项工作安排推进会

发布日期:2019年06月21日 10:47 浏览: 作者: 来源: 打印正文

6月15日,亮山林场组织召开森林资源管护推进会,林场职工护林员共计53人参加会议。

会议对2019年防灭火工作做了总结,并对2019年雨季森林资源管护工作进行了安排部署。一是明确工作重点,加强森林资源管护工作,护林员要切实履行工作职责,做好重点区域的监控,严防偷砍盗伐。二是做好安全各项工作,护林员巡护过程中要注意塌方、泥石流等情况,同时也要加强对站点的安全检查,做好各项安全隐患排查。三是加强病虫害监测及野生动植物保护工作,以身作则,不猎捕野生动物,不盗伐名木古树,确保林场森林资源安全。四是严格遵守“两严禁”、严禁参与“黄赌毒”、认清“扫黑除恶”新形势,不参与黑恶势力,不做黑恶势力的“保护伞”。

会议要求,一是提高认识,认清形势。要深刻认识森林资源管护工作的严峻形势,全力以赴把林场森林资源管护好。二是加大巡护力度。对可疑车辆行人做排查登记,对盗伐林木者,要追查幕后黑手,构成涉黑涉恶的,要坚决打击,绝不姑息。三是严厉打击涉林黑恶势力。结合扫黑除恶专项斗争形式,严厉打击各类涉林违法行为。

最新文章

热点推荐