当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

龙陵县林业和草原局送“爱鸟护鸟”、“扫黑除恶”宣传活动进校园

发布日期:2019年06月05日 14:58 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为进一步提高在校师生爱鸟、护鸟、保护野生动物及扫黑除恶意识,龙陵县林业局野保办、扫黑办工作人员深入部分中小学校开展关爱鸟类、野生动物保护、肇事防范、伤后自救基本常识及扫黑除恶知识宣讲。

2019年5月,林业局工作人员深入镇安镇、龙江乡、象达镇、龙新乡、龙山镇、平达乡、腊勐镇、勐糯镇等乡镇的中小学校,开展“爱鸟、护鸟、保护野生动物,防范猛兽袭击、伤后自救及扫黑除恶等基本常识”宣讲培训。针对我县黑熊、毒蛇伤人案件发生较为频繁的现状,就如何“防熊袭击”、“防毒蛇伤害”及扫黑除恶等相关知识对师生进行讲解。介绍黑熊及毒蛇的生活习性、活动特点;认真细致的讲解如何避免与黑熊发生冲突的技巧、应对措施,受到黑熊、毒蛇伤害后的急救处理;介绍野生动物保护的意义及法律法规,发生肇事案件的处置流程以及政府肇事补偿规定、盗猎贩卖、非法驯养野生动物等相关知识。此次培训共18场次,参训师生6700余名、延伸宣传达20000余人,并给每名学生发放了附有野生动物保护防范、伤后自救知识和扫黑除恶宣传标语及图片的作业本13300本。

最新文章

热点推荐