当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

省农村能源站莅临我县调研农村能源沼气综合利用工作

发布日期:2018年08月27日 16:57 浏览: 作者:杨家科 来源: 打印正文

8月21日至8月22日,云南省农村能源工作站李彦副站长及相关专家一行5人,在市能源工作站李曙波站长陪同下,到我县调研农村能源沼气综合利用工作。

调研组一行首先听取了我县林业局分管领导对沼气综合利用情况汇报;再次深入龙陵县老猪田家庭农场有限公司自建80立方米的小型沼气池进行了实地调研,了解咨询沼气建设投资、产气情况、综合利用等情况;深入龙新乡黄草坝村邓家寨邓元兴建设的户用沼气池进行走访,并对沼气使用进行了现场操作,了解了他家的沼液沼渣用于农作物施肥情况;深入龙新乡黄草坝段明保建的养猪场沼气池及茶叶基地,现场参观茶叶基地管理情况,听取沼气综合利用情况、段明保对下一步的规划情况介绍,调研组与户主面对面的进行了深入细致的交流。最后调研组还对腊勐镇大垭口李恩甲户种植的60亩石斛基地沼液沼渣做石斛施肥情况、勐糯镇海头村农户用沼渣沼液做火龙果施肥情况进行了解。

通过调研,调研组一行对我县沼气综合利用情况给予充分肯定,建议在下一步的工作中,在具备条件且农户积极性高的养殖场,将种植业发展、养殖业污染源治理与小型沼气建设有机结合,争取国家沼气项目资金支持走出一条:养殖业+小型沼气+种植业的发展模式,最大限度的发挥沼气综合利用效益。

 

最新文章

热点推荐