当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

龙陵县林业局开展“自强、诚信、感恩”主题宣讲活动

发布日期:2018年08月21日 17:24 浏览: 作者:张行 来源: 打印正文

为认真贯彻落实党的十九大精神及中央和省、市、县有关脱贫攻坚的决策部署,进一步激发芒麦村建档立卡户艰苦奋斗、苦干实干的内生动力,全面汇聚脱贫攻坚、建成小康社会的磅礴力量,近日,龙陵县林业局组织驻村干部职工在挂钩村芒麦村开展“自强、诚信、感恩”主题宣讲活动。

宣讲活动期间,龙陵县林业局累计开展宣讲活动14场次,宣讲覆盖芒麦村15个村民小组,参与人次达600余人,覆盖人次达1800余人。

宣讲活动中林业局宣讲干部以“愚公移山”的故事为开篇,劝说开展“懒”“争”“脏”“愚”“赌”五治活动,送上自强自立的法宝;以“七个背囊”的故事为连接,倡导以心换心,做老实人,说老实话,办老实事,送上诚实守信的法宝;以“吃水不忘挖井人”的故事为结尾,强调懂得“感党恩”、“感亲恩”、“感师恩”,送上心怀感恩的法宝。本轮宣讲活动的开展在干部群众中树立起了“等不是办法,干才有希望”的观念及“想脱贫”、“会脱贫”、“能脱贫”的信心,活动受到群众广泛的响应,达到了预期效果。

 

最新文章

热点推荐