当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

市林业局检查指导龙陵县湿地公园和森林城市创建工作

发布日期:2018年03月05日 09:06 浏览: 作者:郁云江 来源:龙陵县林业局 打印正文

3月2日晚上,市林业局党组成员、副局长蔺汝涛率领市林业局自然保护区(湿地)管理办、腾冲市“创森”办一行到龙陵县对湿地公园和森林城市创建工作进行检查指导。

会上,腾冲市“创森”办领导向龙陵介绍腾冲市湿地公园和森林城市创建工作的经验做法。龙陵小黑山管护局局长、县林业局局长张有林向检查指导组汇报了龙陵勐糯大小海湿地和森林城市创建的前期相关工作推进情况。

听取汇报后,蔺汝涛认为:龙陵勐糯大小海湿地和森林城市创建前期工作推进扎实、措施有力,并取得了阶段性成效。同时对当前如好抓好湿地公园和森林城市创建工作提出五点要求:一是市委市政府把湿地公园和森林城市创建工作作为重要的民生工程和德政工程来推进。各级各部门要充分认识湿地公园和森林城市创建工作的重要性,进一步提高思想认识、增强紧迫感、抢抓机遇,整合各方力量,加快龙陵勐糯大小海湿地和森林城市创建项目建设步伐。二是要主动做好与县委政府、省林业厅的请示汇报和对接工作,积极做好项目的申报建设工作。三是各级各部门要密切配合和支持,积极做好湿地公园和森林城市创建的相关资料(数据)收集整理等基础工作。四是要因地制宜、科学组织,提前做好湿地公园和森林城市创建的规划设计等前期准备工作。五是要进一步加大对湿地公园和森林城市创建工作的宣传力度,营造好社会舆论。

最新文章

热点推荐