当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

龙陵县举行石斛枫斗加工项目研讨会

发布日期:2018年03月02日 18:10 浏览: 作者:郁云江 周莹 来源:龙陵县林业局 打印正文

`3月2日中午,龙陵县举行石斛枫斗加工项目研讨会。县委副书记杨鹤龄参会并作讲话,龙陵小黑山管护局局长、县林业局局长张有林主持会议。县委办、10个乡镇主要领导和县扶贫办、林业、财政、富民石斛专业合作社等单位领导,以及各林业站负责人等30余人参会。

会上,张有林就《龙陵县石斛枫斗加工点建设方案》的项目规划布局、项目建设内容、项目运营方式等内容作了详细介绍;10个乡镇主要领导就《建设方案》提出了建设性意见建议;县扶贫办、林业、财政、富民石斛专业合作社等单位业务人员就项目建设情况作了具体汇报。

听取介绍和汇报后,杨鹤龄指出,石斛生态产业是龙陵县重要的林业生态致富产业之一。为延伸石斛产业链和加快贫困群众增收致富步伐,立足龙陵实际,积极探索加快石斛枫斗加工点项目建设、拓宽贫困群众经济收入来源渠道显得尤为重要。同时对全县探索加快石斛枫斗加工点项目建设工作提出四点要求:一是石斛枫斗加工业是龙陵一项普惠贫困群众的长效产业。各级各部门要提高认识、统一思想、勇于担当,围绕“政府引导、部门推动、乡镇落实”的思路,积极探索试行“村委会+合作社(企业)+贫困户”石斛加工运营模式,带动更多的建档立卡贫困从石斛枫斗加工业中长期受益。二是各乡镇要在深入调查和研究的基础上,确定石斛枫斗加工点的分布和布局,制定符合乡镇实际的长效运营管理方式,聚力增加快贫困群众脱贫致富步伐。三是各乡镇要尽快完成符合实际的石斛枫斗加工点建设实施方案(方案含规划平面图、建设内容清单、资金预算等内容),并于3月12日前上报县项目领导小组。四是县扶贫办、林业、财政、富民石斛专业合作社等相关单位要密切配合,主动做好项目的统筹协调工作,全力石斛枫斗加工项目建设的指导、服务工作。

最新文章

热点推荐