当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 林业工作 >> 正文

龙陵林业党委开展支部书记述职评议考核

发布日期:2018年02月03日 16:48 浏览: 作者:郁云江 来源:龙陵县林业局 打印正文

2月2日,龙陵县林业局党委开展党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。小黑山管护局局长、县林业局局长张有林参会并提要求,局党委委员、副局长雷有学主持会议。局领导班子在家的领导、各党支部书记及党代表、党员代表、群众代表和基层干部代表等50余人参会。

会议抽取了部分党支部书记进行了书面述职并进行党建相关知识提问。与会人员对各支部书记抓基层党建工作进行了民主评议和测评。

会议指出,开展党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会,既是对各林业局各党支部书记一年来抓党建工作的全面“体检”,又是落实从严管党治党的一次再动员、再部署,更是一次严肃认真的党内政治生活会。

会议强调:一是要始终坚持以党建为统领,求真务实地推进基层党建工作。各党支部书记是落实全面从严治党的“第一责任人”,就是要站在讲政治的高度,增强学习的本领,认真学习党的十九大精神、党的十九届一中、二中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及省委、市委、县委关于加强基层党建相关文件会议精神,坚持党对一切工作的领导,增强狠抓落实的本领,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于担当负责,以钉钉子精神做实做细做好基层党支部党建各项工作。二是要始终坚持以党建为引领,真抓实干地推进脱贫攻坚工作。各党支部书记要以党的十九大精神为引领,既要落实好党管党、又要落实支部要带头抓脱贫攻坚,真正把党建工作与脱贫攻坚工作融合起来推进,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,把习近平总书记关于全面建成小康社会的讲话精神不折不扣地贯彻好、落实好,确保党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署在林业部门落地生根。三是要始终坚持以党建为指南,凝心聚力地推进林业生态工作。各党支部要落实好“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”要求,以林业生态文明建设、森林龙陵建设、美丽龙陵建设等为重点,以“两学一做”学习教育、“党员日+”活动等系列党建活动为平台,把林业“三防”、林产业发展、林业项目建设等工作贯穿党建工作各个环节落实好,把林产业建在支部上、把林业管理建在支部上,探索推行“党建+支部+林业产业+林业项目+林业其他管理”党建促发展模式。通过加强支部引领、增强队伍战斗能力,突出“凝心聚力抓党建、同频共振促发展”的作用,积极创建支部带党员、党员带群众的新局面,为推进林业生态事业跨越发展注入新活力。

会议要求,要强化责任意识,重点围绕落实主业主抓、落实第一责任人、落实基层党建短板3个方面解决好“带头抓”的问题;要明确工作职责,重点围绕弄清为什么抓党建工作、弄清党建工作抓什么、弄清党建工作抓细胞3个方面解决好“抓什么”的问题;要强化制度措施,重点围绕始终把党的政治建设摆在党建首位、坚持问题导向抓党建、坚持久久为功抓党建、坚持用党建工作统领林业发展、坚持党建统领生态保护5个方面解决好“怎么抓”的问题。

最新文章

热点推荐